Автор: yugai ludmila65
Описание: Мясные котлеты с тыквой и с хрустящими маринованными огурчиками - это вкусно, полезно. Не стыдно и на праздничный стол подать, а уж семейный обед они точно украсят. Угощайтесь.
|
Свинину измельчить на мясорубке, вместе с луком. Вымешать фарш. Огурцы нарезать мелкими полосками. |
|
В фарш добавить огурцы, сливки, манную крупу и тыкву, натертую на крупной терке. Посолить, заправить молотым перцем. |
|
Тщательно вымешать и отбить фарш - 12 - 15 раз "уронить" на стол с 25 - 40 см. высоты - до однородного состояния. |
|
Фарш разделить по 100-110 г., сформовать котлеты. Выложить на доску, смоченную водой. |
|
В сковороде разогреть масло, Заготовки панировать в муке. Выложить в сковороду, жарить по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне. |
|
Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду, влить 50 мл. кипятка, потомить под крышкой 7 - 10 минут, на самом минимальном огне. |
|
Подать горячими. |