Автор: Lili Riz
Описание: Овощное соте представлено на сайте во многих вариациях, я привыкла делать по-своему, существенное отличие в моем рецепте- несколько иной принцип приготовления и использование домашнего кетчупа вместо помидоров, если у вас таковой имеется, то рекомендую попробовать.
|
Баклажан нарезать тонкими кружками, посолить и оставить минут на 20 примерно. |
|
Слить выделившуюся жидкость от баклажанов, запанировать каждое колечко в муке. |
|
И обжарить с двух сторон до полуготовности. |
|
Выложить баклажаны на тарелку, а в сковороду выложить лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке и чеснок, нарезанный пластинками. |
|
Пока готовится пережарка, часть подостывших баклажанов нарезать крупно ( таковая формирует вкус), и небольшую часть нарезать мелко (формирует консистенцию соте). |
|
В почти готовую пережарку добавить домашний кетчуп. |
|
И следом добавить соевый соус. |
|
Выложить в сковороду нарезанные баклажаны, перемешать, по желанию добавить щепотку сахара, потомить несколько минут на медленном огне. |