Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой

Автор: NataliaNik

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой

Описание: Чудесная картофельная запеканка с интересным вкусом. Очень проста в приготовлении. По описанию может показаться, что процесс приготовления не быстрый. На самом деле все очень быстро и легко.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты Сперва делаю картофельное пюре. Чищу картофель, отвариваю до готовности в подсоленной воде. Сливаю практически всю воду (я немного оставляю), вливаю горячее молоко, добавляю 40 гр сливочного масла. Толкушкой делаю пюре.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты Фундук подсушиваю на сковороде на среднем огне около 2-3 минут (без масла, разумеется). Даю ему немного остыть. Затем по максимуму удаляю с ниго шелуху. Дальше измельчаю орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты Ветчину режу соломкой.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты В разогретую сковороду вливаю 0,5 ст. л. растительного масла, кладу ветчину. Обжариваю 1 минуту, затем вливаю 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваю. И продолжаю жарить на среднем огне около 5 минут (соевый соус должен равномерно распределиться на кусочках ветчины и практически выпариться).

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты Репчатый лук режу не слишком мелко. Кладу его в разогретую сковороду (с добавлением 2 ст. л. растительного масла), добавляю 0,5 ч. л. соли и обжариваю до золотистого цвета.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты Огнеупорную форму обильно смазываю сливочным маслом (20 гр.). У меня форма вытянутая, размером 21/13/5 см. На дно выкладываю половину пюре.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты Посыпаю измельченным фундуком.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты Затем выкладываю обжаренный лук и сверху оставшееся пюре. Верх запеканки смазываю сливочным маслом (10 гр), чтобы при запекании образовалась румяная корочка.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой ингредиенты Ставлю картофельную запеканку в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут (я запекала на верхнем жаре). Готовую запеканку сверху посыпаю обжаренной в соевом соусе ветчиной. Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой и ветчиной готова! Приятного аппетита!








Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru