Автор: yugai ludmila65
Описание: Из рульки можно приготовить шикарный обед, да-да - шикарный. Не верите?! А посмотрите рецепт, разве не шикарно?!
|
Время указано без учета маринования. Приготовить продукты: рульку вымыть, огурцы и чеснок нарезать тонкими пластинами. |
|
Острым ножом в рульке сделать глубокие прорези по кругу, оставив целой шкуру. |
|
В прорезь поместить пластины маринованных огурцов и лепестки чеснока. |
|
Рульку посолить, поперчить. Выложить в емкость и залить рассолом от маринованных огурцов. |
|
Затем убрать в пакет, закрыть и оставить на 1 - 12 часов, в прохладном месте. 2-3 раза перевернуть рульку в рассоле. |
|
Перед запеканием рульку обсушить. |
|
На растительном масле обжарить рульку по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания. |
|
Лук нарезать на крупные сегменты и слегка обжарить. Картофель также почистить, нарезать кусками и обжарить. |
|
Разложить овощи вокруг рульки. Отправить в холодную духовку. Включить разогрев. |
|
Запекать рульку 100 - 120 минут, при 160 - 170 градусах. (До прозрачного сока при прокалывании). Затем разложить на овощи кольца помидоров и зелень. |
|
Смазать рульку майонезом и горчицей. Отправить под гриль на 10 минут. |
|
Подать блюдо горячим. |