Автор: balgyr
Описание: Кисло-сладкая рыба в маринаде.
Честно скажу, что рецепт не мой. Делает жена. Решил опубликовать.
Думаю, что рыбку можно брать любую, в зависимости от вкуса.
Можно конечно есть и горячей, но мне кажется, что холодная, утречком, вкуснее. :)
|
Берем филе рыбы. В данном случае был судак. Режем на не большие куски, складываем в емкость. |
|
Добавляем соевый соус, перец, кунжут и немного черного кунжутного масла и соль. Не пересолите. Соевый соус уже соленый. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем минут на 30-40. |
|
Перекладываем рыбу в кастрюлю и тушим 20 минут. Все действия по обжарке и тушению происходят практически одновременно. |
|
Просто нужно подготовить все ингредиенты и 2 кастрюльки или сковороды. |
|
Вот и все. Аккуратно перемешиваем овощи и рыбу. Не нужно усердствовать. Должны оставаться кусочки рыбы. На мой вкус - холодная рыбка вкуснее чем теплая. |