Автор: Okoolina
Описание: Котлеты из красной чечевицы (персидская) с домашним соусом тартар, которые делается 5 минут с огуречками домашними "6 соток".
|
Чечевицу варим заранее, чтобы остыла и удобно было лепить котлеты. Красная чечевица варится очень быстро. Берём чечевицу в соотношение к воде : один к двум. Минут за 5 до готовности солим. |
|
Лук очень мелко режем и чеснок тоже. Морковь натираем на тёрке. |
|
Лук золотим, выкладываем морковь. Обжариваем всё до готовности. |
|
Содержимое сотейника отправляем в чечевицу. Туда же-резанную петрушку и перемешиваем. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло. |
|
Всё помещаем в кружку блендера. |
|
Разбиваем буквально 15-20 секунд. Соус к котлетам готов. |
К чечевичным котлетам отлично подходит соус тартар. Мне нрав
ится больше всех остальных соусов. Подаём и едим эти вкусные и полезные котлеты.