Автор: Okoolina
Описание: Быстрый овощной пирог с овощами, хрустящими огурчиками маринованными и сыром. Пирог делала на завтрак выходного дня. Вкусно, сытно!
|
В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар, соль. |
|
Разбиваем яйцо и добавляем ещё 1 яичный белок. Перемешиваем. |
|
Вмешиваем по ложке муку. Наливаем масло и тщательно всё соединяем. Тесто, как густая сметана |
|
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем половину теста. Поверх-кетчуп томатный или томатную пасту. Помидор режем тонко. |
|
Выкладываем слоем помидор. Лук красный тоже тонко нарезаем. |
|
Лук выкладываем на помидор слоем. Далее-слой болгарского перца. Огурцы "6 соток" хрустящие нарезаем "пятачками". Огуречки маленькие и кусочки будут тоже маленькие и тонкие. |
|
Выкладываем их поверх перца. Натираем сыр на тёрке. |
|
Рубим мелко зелень. Выкладываем слоем и присыпаем всё сыром. |
|
Последний слой-оставшееся тесто. Ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С. Через 20 минут накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Проверяем зубочисткой. Тесто не должно приставать к ней. Ну, а так пирог внутри сочный. Пирог готов. |
Пирог к завтраку воскресного дня готов!
Порадуйте своих дорогих. По дому витает запах пиццы. Очень вкусно!