Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!Картофель отварить "в мундире". |
Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить. Натереть горячий картофель на мелкой терке. |
Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. |
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным. |
Разделить тесто на три части. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску". |
Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем. |
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки. |