Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полюшки

Автор: Z Olga

Полюшки

Описание: Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!

Ингредиенты

Приготовление

Полюшки ингредиенты Картофель отварить "в мундире".

Полюшки ингредиенты Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить. Натереть горячий картофель на мелкой терке.

Полюшки ингредиенты Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Полюшки ингредиенты Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.

Полюшки ингредиенты Разделить тесто на три части. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску".

Полюшки ингредиенты Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.

Полюшки ингредиенты В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.


А дальше - уже дело вкуса: можно полить полюшки-галушки растопленным сливочным маслом... или же посыпать зеленью и подавать со сметаной... или же обжарить кусочки сала с луком и залить готовые полюшки...




Всем приятного аппетита!


Полюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru