Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки в хрустящем кляре

Автор: Гали-28

Куриные грудки в хрустящем кляре

Описание: Не часто, но иногда мы готовим такую хрустящую курочку, похожую на наггетсы, по запросу гостей. Если кто -то не придерживается жареного, попробуйте удивить своих родных, а так же друзей, такой подачей куриной грудки.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки в хрустящем кляре ингредиенты Берем 2 грудки куриные и шпажкой для шашлыка протыкаем их по длине насквозь, со стороны пленочки, по самому верху.

Куриные грудки в хрустящем кляре ингредиенты А теперь грудку переворачиваем, чтоб шпажка оказалась снизу и нарезаем поперек шириной по 1 см до шпажки. Таким образом грудка не прорежется насквозь. Шпажки вынуть.

Куриные грудки в хрустящем кляре ингредиенты Складываем куриные грудки в мисочку и заливаем соевым соусом ТМ Киккоман Терияки для маринования. Хорошо промазываем в разрезах. Приготовить три тарелки: взбитые яйца, муку с солью и панировочные сухари с молотым перцем и прованскими травами. Поставить на огонь разогреваться масло для фритюра в высокой кастрюльке. Узнать, готово ли масло, можно проверить, опустив сухую шпажку в центр кастрюльки. Если вокруг хорошо запузырится, масло нагрелось. Убавьте огонь, дайте маслу "успокоиться" несколько минут и можно приступать к жарке.

Куриные грудки в хрустящем кляре ингредиенты Каждую грудку хорошо обвалять в муке, это касается и разрезов. Лишнюю муку стряхиваем.

Куриные грудки в хрустящем кляре ингредиенты Затем хорошо обмакнуть со всех сторон и в разрезах, во взбитые яйца.

Куриные грудки в хрустящем кляре ингредиенты Затем так же обвалять в панировочных сухарях. Лишнее стряхиваем. Так как грудка широкая, разрезать ее по всей длине пополам. Места разрезов так же обмакнуть по очереди во все тарелочки. Взять по центру на вилку, так разрезы раскроются и опустить в масло.

Куриные грудки в хрустящем кляре ингредиенты Осторожно опускаем подготовленные грудки в масло и обжариваем до золотистой корочки, на это понадобиться 2-3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце.

Куриные грудки в хрустящем кляре ингредиенты В кетчуп добавить нарезанную петрушку, перемешать и подавать к грудкам. Вы можете взять любой другой соус, свой любимый. Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Куриные грудки в хрустящем кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru