Автор: sibir77
Описание: Еще один вариант запекания лососевой рыбы (горбуши или гольца). Рыба получается мягкой и сочной, а пикантный верхний слой из хлеба, сметаны и маринованных огурчиков дополняет вкус.
|
Мякиш батона раскрошите руками. Свежий батон лучше не использовать, а брать вчерашний |
|
Мелко накрошите лук. Маринованные хрустящие огурчики в этом блюде придадут запеканке пикантность. Также накрошите их мелко |
|
Смешайте накрошенный батон с луком и маринованным огурчиками |
|
Добавьте мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте, слегка посолите и поперчите |
|
Я использовала филе гольца с кожей. Горбуша тоже будет очень вкусна. Нарежьте филе на порционные куски и уложите в форму для запекания, слегка приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом |
|
Хлебная масса получается довольно густая, выложите её поверх рыбного филе |
|
Распределите равномерно хлебную массу мокрой ложкой или пальцами |
|
Поместите запеканку в духовку. Запекайте около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. |