Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртовый соус с маринованными огурцами

Автор: nshadrova

Йогуртовый соус с маринованными огурцами

Описание: В последнее время мы "подсели" на безмайонезные соусы. Делаю их, в основном на 3х основах: сметане, сливках, или, как сегодня, на густом натуральном термостатном йогурте. Готовила сегодня запеканку, получилась несколько суховатой, пришлось срочно исправляться. Соус с задачей справился на "УРА" Ну и, конечно, ловим остатки грунтовых овощей, следующее лето пока "за горизонтом"

Ингредиенты

Приготовление

Йогуртовый соус с маринованными огурцами ингредиенты Берем огурчики, из расчета небольшой огурец на 1 едока, трем на мелкой терке. Огурцы НЕ отжимаем от рассола, это даст нам нужную консистенцию, если соус получается очень густым, можно добавить немножко рассола из банки, доводя его до желаемой густоты

Йогуртовый соус с маринованными огурцами ингредиенты Укроп и чеснок мелко рубим

Йогуртовый соус с маринованными огурцами ингредиенты Смешиваем огурцы, зелень, чеснок с йогуртом, при желании добавляем немного майонеза, доводим "до вкуса" по соли и перцу. При желании, можно добавить немного майонеза, я этого делать не стала, солить тоже не понадобилось, соли от огурчиков хватило.

Йогуртовый соус с маринованными огурцами ингредиенты Подаем, не забыв добавить "остатки летней роскоши" свежий салатик и грунтовые помидорки, наверное уже последние, до следующего лета, увы, пока еще ой, как далеко




Йогуртовый соус с маринованными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru