Автор: Ninzonka
Описание: Традиционно осенью меня тянет на разные блюда из тыквы! У нас в Америке в это время куда ни посмотри, обязетельно увидешь тыкву. И конечно во всех ресторанах и кафе обязательно включают в меню различные блюда из тыквы. Я предлагаю вам попробовать очень вкусный легки суп-пюре. Очень легко готовить, минимум ингредиентов и, что не маловажно, его можно замораживать до 3х месяцев! Угощайтесь!!!
|
Вот она красавица! |
|
Тыкву моем, разрезаем сначала на 4 части, удаляем ножом семена и очищаем от кожуры. Потом нарезаем небольшими кубиками. |
|
Лук-шалот нарезаем произвольно на небольшие куски, а чеснок просто чистим. |
|
Кладём в миску, посыпаем по вкусу солью и перцем, добавляем оливковое масло и перемешиваем. |
|
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую да 200С (400F) духовку на 35-40 минут. Тыква должна стать мягкой. |
|
Приготовленный суп можно хранить в морозильной камере до 3х месяцев. |
|
При подаче сверху посыпать тыквенными семечками. |