|
Итак, творог - главный ингредиент запеканки. Его качество - основополагающий фактор удачной выпечки. Для запеканки ни в коем случае нельзя использовать творог с добавлением растительных жиров! И дело не только в пользе продукта, сколько в том, что запеканка на его основе будет плотной, а при большом количестве жидкости просто будет "плавать в сыворотке". Да и вкус у нее, мягко говоря, не очень.
А запеканка из крупинчатого магазинного творога всегда будет содержать мелкие "зернышки", даже, если творог предварительно протереть через сито.
Тоже самое можно сказать и о других компонентах запеканки: все должно быть хорошего качества и свежее.
Хотя, из творога с небольшой кислинкой всегда получаются очень пышные запеканки и сырники.
На фото домашний творог. Он у меня однородный, поэтому я его не протирала. Но если творог с крупинками, его необходимо протереть до однородности. Так запеканка будет пышнее. |