Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Девонширский мятный кекс

Автор: sibir77

Девонширский мятный кекс

Описание: Вот за что я люблю английские кексы - так это за вкусное нежное тесто. В меру влажное, в меру рассыпчатое. В этом кексе ароматы меда, масла, сливок и мяты переплетаются, дополняя друг друга. Эх, знают англичане толк в кексах!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Девонширский мятный кекс ингредиенты Тесто для кекса готовится элементарно, долгого взбивания миксером даже не нужно. Я перемешивала вилкой. Можно перемешивать венчиком. Яйца, мёд, сахар и ванильный сахар смешайте до однородной массы

Девонширский мятный кекс ингредиенты Влейте сливки

Девонширский мятный кекс ингредиенты Масло должно быть очень мягким (достаньте его за 2 часа до приготовления кекса). Вмешайте масло в яичную смесь. Я использовала сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%

Девонширский мятный кекс ингредиенты Сюда же просейте муку. Размешайте, чтобы не было комков

Девонширский мятный кекс ингредиенты Свежую мяту мелко нарубите

Девонширский мятный кекс ингредиенты В тесто добавьте мяту и разрыхлитель. Хорошо перемешайте

Девонширский мятный кекс ингредиенты Форму диаметром 28 см смажьте маслом и посыпьте манкой, вылейте сюда тесто

Девонширский мятный кекс ингредиенты Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички. У меня кекс выпекался 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выньте из формы и полностью остудите

Девонширский мятный кекс ингредиенты Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку постепенно, растирая глазурь до нужной консистенции

Девонширский мятный кекс ингредиенты Покройте кекс глазурью, украсьте листиками мяты и ягодами (по желанию)












Девонширский мятный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru