Автор: Olga Sokil
Описание: Изумительный суп из тыквы. Шелковистый с пряной ноткой. К тому же лёгкий и очень полезный. И очень прост в приготовлении.
|
Вымытую, очищенную морковь и мякоть тыквы режем кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оливковое масло и подрумяниваем овощи. Примерно 10 мин. |
|
Вливаем горячий куриный бульон и варим ещё 10 мин. |
|
Пюрируем блендером. Добавляем горячие сливки, соль, специи. Даем закипеть. Все. Наш суп готов. |
|
Тыквенные семечки ( или орехи) подрумяниваем на сковороде без масла. Орехи нужно порубить, а семечки не обязательно. При подаче добавить их в каждую тарелку с супом. |