Автор: Olga Ka
Описание: Я опять к вам с греческой кухней... Сегодня расскажу об одном старом традиционном сезонном десерте- мусталеврье. Готовили и готовят его осенью в пору созревания вкуснейшего сладчайшего винограда. Десерт незамысловатый, как и все старые рецепты, но очень вкусный и ароматный!!!
|
Кунжут подсушить на сухой сковороде. |
|
Орехи грецкие измельчить. |
|
На дно сухой кастрюли высыпать муку, поставить на огонь и подсушить до молочно-желтоватого цвета. Снять с огня и остудить. |
|
В свежевыжатом виноградном соке растворить сахар. |
|
Быстро размешивая, влить сок в муку и поставить на огонь. |
|
Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения (нежидкий кисель), около 30 мин. |
|
За 5 мин до готовности бросить в мусталеврью заранее промытый изюм. |
|
Разложить в небольшие мисочки, пиалы и т. п. Сверху посыпать корицей, кунжутом и орехами. Убрать в холодильник до застывания. Кушать ложечкой. |