Автор: мисс
Описание: Последнее время морковная выпечка завоёвывает всё большую популярность. На сайте более десятка рецептов маффинов и кексов с морковью. Предлагаю вам ещё один рецепт нежнейшей ароматной выпечки. Готовится быстро и просто! Порадуйте своих родных на семейном осеннем чаепитии!
|
Добавляем к мягкому маслу сахар. |
|
Взбиваем миксером до однородного состояния около 30 секунд. |
|
Добавляем яйцо и тёплое молоко. Я обычно нагреваю 10 секунд молоко в микроволновке. Взбиваем около 1 минуты миксером. |
|
Берём морковь и натираем на мелкой терке. |
|
Кладём в тесто тёртую морковь, цедру (апельсина или лимона), у меня сушёная, мак, соль. Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд миксером. |
|
Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. |
|
Достаём маффины из формочек, посыпаем по желанию сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита! |