Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы лучшие

Автор: nadin0930

Зразы лучшие

Описание: Зразы с начинкой сочной и ароматной. Можно подать на праздничный стол и в будни. Я ела зразы с разными начинками, но эти считаю лучшими. Попробуйте и сравните!

Ингредиенты

Приготовление

Зразы лучшие ингредиенты С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке,

Зразы лучшие ингредиенты Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся.

Зразы лучшие ингредиенты Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце.

Зразы лучшие ингредиенты Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками

Зразы лучшие ингредиенты Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске.

Зразы лучшие ингредиенты Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить.

Зразы лучшие ингредиенты Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью,

Зразы лучшие ингредиенты В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку.

Зразы лучшие ингредиенты Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз.

Зразы лучшие ингредиенты Окунуть в льезон, обвалять в муке, в сухарики. Сухариками покрыть всю поверхность зразы, обминая их в ладонях, крепко прижав. Для тех кому это сложно, есть второй вариант. Те кусочки батона, что остались после нарезки сухариков, мы с вами высушили, теперь остывшие высыпать в полиэтиленовый пакет, растолочь на столе скалкой, выложить в дуршлаг, просеять, использовать то, что осталось в дуршлаге. Именно крупные кусочки пойдут на второй вариант панировки.

Зразы лучшие ингредиенты Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице.

Зразы лучшие ингредиенты Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке.

Зразы лучшие ингредиенты Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка.

Зразы лучшие ингредиенты Огурчики дают аромат и пикантность.


 




Прошу к столу!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Зразы лучшие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru