Автор: leontina-2014
Описание: В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём.
И много сочной ароматной маковой начинки.
Ну очень вкусно!
|
В чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру. |
|
Натереть сливочное масло из морозилки на тёрке крупной. Перемешать и разбить яйцо. Добавить творог (сухой). Быстро замесить тесто. Если понадобится добавить ложку сметаны. |
|
Завернуть тесто в пакет, слегка придавить и убрать в холодильник на полчаса. |
|
Мак размолоть небольшими порциями в кофемолке (или ступкой). |
|
Вскипятить молоко с сахаром, залить мак. |
|
Тесто раскатать, присыпать молотыми орехами. Сложить втрое и ещё раз раскатать. Не очень тонко. Размер прямоугольника примерно 20 на 30 см. |
|
Разложить начинку. |