Автор: alekstr
Описание: Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой. |
|
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку. |
|
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне. |
|
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня. |
|
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры. |
|
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды. |
|
Оставляем на 30 минут для набухания. |
|
Отварное мясо отделяем от костей. |
|
Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна. |
|
Измельчаем чеснок. |
|
Соломкой нарезаем огурчики. |
|
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку. |
|
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок. |
|
Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь. |
|
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем. |
|
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов. |
|
Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью. |