Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаная соломка

Автор: VikkiV

Ржаная соломка

Описание: К супу или пиву, чаю или кофе... Так приятно похрустеть не магазинными, а своими, полезными палочками-соломкой.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаная соломка ингредиенты Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить холодное масло от Экомилк. Перетереть в крошку.

Ржаная соломка ингредиенты Яйцо взбить вилкой вместе с сахаром. Добавить в тесто, перемешать.

Ржаная соломка ингредиенты Постепенно добавить воду. Заместить тесто, завернуть в пакет и дать отдохнуть минут 30.

Ржаная соломка ингредиенты Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать тонко и посыпать крупной солью. Прокатать скалкой, чтобы соль вдавилась в тесто. Нарезать полосочками, шириной около сантиметра. Затем скатать жгутики.

Ржаная соломка ингредиенты Вторую часть теста так же раскатать тонко и посыпать кунжутом. Сверху пройтись скалкой.

Ржаная соломка ингредиенты Нарезать на полосочки и свернуть спиралькой.

Ржаная соломка ингредиенты Выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного хруста!




Ржаная соломка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru