Автор: Okoolina
Описание: В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса - было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать.
|
Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде. |
|
Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала. |
|
Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила. |
|
Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5. |
|
Картофель нарезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут |
|
Нарезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся нарезанные. |
|
Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня. |
|
Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной. |
|
Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру. |
|
Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Вкусно! Грибы лесные-это всегда вкусно.
Горшочки украсят праздничный стол и их отлично подать как горячее блюдо. Настоящая Русь в горшках: грибы, картофель, огурцы и сметана!
Конечно же очень вкусно и со свежими грибами в сезон.