Автор: NataliaNik
Описание: Основа белого соуса в данном рецепте - классический соус Бешамель, вкусовые качества которого я дополнила маринованными огурцами, зеленым луком и сыром. Куриное филе, запеченное под белым соусом в духовке, получается нежным и насыщенным. Сам соус очень вкусный, он прекрасно подойдет ко многим другим блюдам.
|
Для приготовления белого соуса я беру огурчики хрустящие ТМ "6 соток". |
|
Делаю соус. В ковш кладу сливочное масло. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло. |
|
В растопленное масло всыпаю муку и быстро перемешиваю ложкой до образования густой массы. Держу на огне, помешивая, около минуты, чтобы масса хорошо схватилась. |
|
Затем начинаю небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешиваю венчиком, разбивая все комочки. Держу на огне около 3-5 минут, постоянно мешаю. Масса должна получиться однородной. |
|
По густоте соус должен быть похож на сгущенное молоко. Готовый соус снимаю с огня. |
|
Измельчаю зеленый лук. Сыр тру на крупной терке. |
|
Хрустящие маринованные огурчики режу пополам вдоль, затем поперек полукольцами. |
|
Добавляю нарезанные огурцы, сыр, тертый лук в соус, перемешиваю. |
|
Куриное филе, запеченное в белом соусе в духовке, готово! Приятного аппетита! |