Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Этот рецепт готовлю не менее 25 лет. Он всегда получается удачным. Тающее мясо с картофелем и грибами, запеченное в соусе. Сметанная лепешка, пропитанная ароматами блюда. Уважаемые модераторы и поварята, боюсь, что этим рецептом я Америки не открою и никого не удивлю, но буду очень рада, если рецепт кому-то пригодится.Мясо без жил, костей и лишнего жира режем на порционные куски 1-1,5 см шириной. Идеально - шейка. |
Если у Вас грибы сырые, их нужно обжарить до готовности. У меня грибы из домашних заготовок. Собственноручно собранные и обжаренные лисички. Я обжарку упускаю. Добавляем грибы к картофелю. |
Смешать сметану, 1, 5 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар и яйца. |
Дно керамического горшка смазываем сливочным маслом и раскидываем его по дну небольшими кусочками. |
Собираем блюдо. Мясо солим, перчим. Делим на 3 части. Первую часть выкладываем на масло. |
Залепляем горлышко горшка. |
Отправляем горшочек на 190 градусов в духовку на 30-35 минут. Если лепешка сильно начнет румяниться - температуру убавить. |
Аромат дома стоит... Пахнет и жарким и свежим хлебом. Все пропиталось соусом. Лепешка впитала в себя ароматы блюда. У нас дома эта лепешка пропадает молниеносно. |
Подавать с кусочком лепешки. Ей так вкусно вымакивать соус с тарелочки. Всем приятного аппетита! |