Автор: Нина-супербабушка
Описание: Девочки, вы все знаете, что я практически не ем пирогов, которые пеку, только пробую махонький кусочек. Я часто писала это в своих комментариях. Вчера было исключение. Напекли мы с моими девочками кексиков и сели пить чай. Я разломила один кексик и, как всегда, взяла себе маленький кусочек... Опомнилась, когда доедала второй кекс... Больше ничего говорить не буду, прошу на мою кухню.
|
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток и залить орехи холодной водой на пару минут. |
|
Мандарины выложить на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть. |
|
Тем временем смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Отставить. |
|
В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить в густую пену. |
|
По одному ввести яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится. |
|
Затем ввести ликер (у меня Куантро, но можно заменить апельсиновым соком, правда, аромат будет не тот). |
|
Всыпать сухую смесь. |
|
Замесить тесто. |
|
Форму для маффинов смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом. Силиконовые формочки обсыпать сухарями не надо, а бумажные облатки не надо и смазывать. |
|
Мандарины разложить по формочкам |
|
и слегка вдавить в тесто. |
|
Сверху посыпать нарезанным миндалем. |
|
Вот примерно так. |
|
Мы делали два вида кексов. В эти формочки сначала положили слой теста, затем дольки мандаринов и сверху снова прикрыли тестом. |
|
Выпекать в течение 20-25 минут при 175-180*С. |
|
Готовые кексы из силиконовой формы остудить в ней, затем извлечь и положить в бумажные облатки. |
|
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. |