Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели в соусе "Кефтедес"

Автор: Ms_liberty

Тефтели в соусе Кефтедес

Описание: Традиционное блюдо Кипра / Греции. Хотя нечто подобное есть и в Турции. Главная особенность тефтелей - обширный набор специй с обязательным присутствием мяты.

Ингредиенты

Приготовление


В 2 ст. л. масла разведите мяту, орегано, корицу, мускат, кайенский перец. Добавьте туда тертый лук, яйцо и желток. Смешайте все это с фаршем. Посолите и поперчите.

Хлебный мякиш на 5 минут залейте молоком. Отожмите, забросьте его к фаршу.

Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле до готовности. Сложите их и дайте стечь лишнему маслу.

Около 40 мл масла разогрейте, обжарьте на нем чеснок в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и лавр. Помидоры очистите, взбейте до однородности и положите в сковороду. Залейте бульон, дайте закипеть и варите минут 10.

По необходимости посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Сложите в сковороду котлеты и хорошо прогрейте их в подливе. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.

Тефтели в соусе "Кефтедес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru