Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арбузянка

Автор: biglord diablo

Арбузянка

Описание: Всем привет. Сегодня будет рецепт самогона из арбузов. Захотелось чего то необычного по вкусу и антуражности приготовления. Арбузы надо брать очень спелые, без следов гнили или других проблем. Всё просто, но немного трудоёмко. Результат того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Арбузянка ингредиенты Арбузы сорта Холодок.

Арбузянка ингредиенты Добываем мякоть с арбузов, измельчаем её.

Арбузянка ингредиенты Процеживаем её.

Арбузянка ингредиенты Оставшуюся мякоть отжимаем руками.

Арбузянка ингредиенты Ещё раз процеживаем, добавляем сахар и дрожи. Ставим в тёплое место.

Арбузянка ингредиенты Прошло две недели, процесс идёт.

Арбузянка ингредиенты Периодически размешиваем брагу.

Арбузянка ингредиенты Прошла ещё неделя, процесс идёт, но уже слабее.

Арбузянка ингредиенты Красивый цвет.

Арбузянка ингредиенты Прошло ещё три недели, активное брожение закончилось.

Арбузянка ингредиенты Перелил от осадка и оставил ещё на месяц отстаиваться.

Арбузянка ингредиенты Затем двойной перегон и вот готовый результат. Присутствует специфичный запах и вкус, но в этом то и изюминка. Разливаем в бутылки под пробку и заливаем сургучом.




Арбузянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru