Автор: alekstr
Описание: Быстрые в приготовлении, но при этом вкусные пирожки с приятной кислинкой маринованных огурчиков! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. Рис и куриная грудка были сварены заранее, что сократило время приготовления пирожков. |
|
Готовим тесто. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, соль и щепотку сахара. Слегка взбиваем. |
|
Добавляем кипяченую воду комнатной температуры. Перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут. |
|
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Нарезаем куриное мясо и репчатый лук. |
|
Нарезаем маринованные огурцы. |
|
В чашку выкладываем отварной рис, нарезанный лук, куриное мясо и маринованные огурчики. |
|
Добавляем майонез. Если требуется, солим по вкусу. |
|
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
|
Тесто делим на 16 частей. На рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки. |
|
На лепешки выкладываем приготовленную начинку. |
|
Защипываем края лепешки. |
|
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду пирожки. |
|
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 2 минуты на среднем огне). |
|
Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. |
|
Подаем сразу же. |