Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Синнабон" в шоколадной глазури

Автор: Nika

Булочки Синнабон в шоколадной глазури

Описание: Булочки с корицей. В моём списке рецептов есть булочки с корицей, но без глазури. Младший сын очень любит шоколад, и эти булочки я делала для него.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь Посыпка

Приготовление

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Насыпала дрожжи, сахар в миску, разбила яйца и налила тёплое молоко. Хорошо размешала. Просеяла 150 г муки и добавила соль. Перемешала содержимое миски, закрыла плёнкой и поставила на тёплый радиатор.

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Через 20 минут просеяла остальную муку и вымесила тесто. Сверху налила подсолнечное масло и снова поставила на радиатор. Через час вспомнила о тесте и принялась за приготовление булочек. Тесто выложила на стол и раскатала скалкой ввиде квадрата. Муку не подсыпала. Смазала раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, насыпала корицу, сахар и ванилин. Т. к я хотела, чтобы булочки не были рыхлыми, закрутила тугой рулет. Рулет нарезала на несколько частей.

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Противень застелила пергаментом и разложила булочки. Поставила их выпекать в разогретую до 180 градусов духовку

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Булочки увеличились и зарумянились. Через 25 минут булочки вынула из духовки.

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Булочки выложила в две ёмкости.

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Приготовила шоколадную глазурь. Налила в пиалу 30 мл молока и положила 100 г разломанного шоколада. Растопила его в микроволновке и обмазала им булочки. Тоже самое проделала с остальными булочками.

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Измельчила поджаренные фисташки и посыпала ими ещё не застывший шоколад.

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Булочки в разрезе.

Булочки Синнабон в шоколадной глазури ингредиенты Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ "Мистраль", который я использовала в тесте и начинке.






Булочки "Синнабон" в шоколадной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru