Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паровые булочки "Грибы"

Автор: ПантерРрочка

Паровые булочки Грибы

Описание: Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Паровые булочки Грибы ингредиенты Для теста смешать воду (около 40 градусов), масло, соль и сахар.

Паровые булочки Грибы ингредиенты Затем добавить просеянную муку и дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста вдвое.

Паровые булочки Грибы ингредиенты Для начинки: измельчить в блендере предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета миндаль и сахар.

Паровые булочки Грибы ингредиенты Подошедшее тесто обмять, тщательно вымесить до однородности и разделить на 7 частей. 6 частей раскатать в виде кружочка, в центр положить по 1 ч. л. начинки.

Паровые булочки Грибы ингредиенты Защипнуть края и придать тесту вид "шляпки гриба", т. е. выпуклообразную форму. Из 7-ой части скатать 6 "ножек".

Паровые булочки Грибы ингредиенты Просеиваем в тарелку какао-порошок. Берем "шляпки" и лицевой стороной (т. е. противоположной шву) тщательно обмакиваем в какао. Выкладываем булочки швом вниз в чашу пароварки, рядом кладем "ножки". Накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут для расстойки.

Паровые булочки Грибы ингредиенты Варить на пару 20-25 минут. После истечения указанного время крышку не открывать! Доставать можно через 5-7 минут. В шляпке сделать крестообразный надрез и вставить ножку. Пока булочки горячие, они немного липкие, поэтому необходимо дать им перед подачей полностью остыть. Они упругие снаружи и мягкие внутри






Паровые булочки "Грибы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru