Автор: golubga
Описание: Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.
|
1. Подготовим ингредиенты для приготовления тарта. Капусту и очищенную морковь порежем соломкой. Куриное филе мелко порубим ножиком. Лук и помидор нарезаем кубиками. |
|
2. Готовим простую основу тарта. Смешиваем масло, воду и соль. Просеиваем муку и смешиваем с масляной смесью, вымешиваем тесто. |
|
3. Получается мягкое не липнущие к рукам тесто. Если не хотите возится с тестом, купите слоеное не дрожжевое тесто. |
|
4. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. |
|
5. При помощи скалки переносим пласт теста в смазанную маслом формочку для выпечки (ф 24 см). |
|
6. Формируем из теста чашу и протыкаем вилкой. Кладем формочку в пакет и убираем в холодильник. |
|
7. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук. |
|
8. Добавляем куриное филе, обжариваем до бела. |
|
9. Затем добавляем капусту, морковь, помидор,... |
|
10... и тертые на крупной терке маринованные огурцы. |
|
12. Приготовленную начинку перекладываем в форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180 С. |
|
13. Приготовим заливку. Взбиваем куриные яйца с молоком, добавляем приправу, перец молотый и соль. |
|
Приготовленный тарт посыпаем зеленью укропа и подаем. Мне нравится есть такой тарт со сметаной. Приятного аппетита! |