Автор: Беннито
Описание: Очень сытный пирог! Я даже уменьшила количество сахара...
Много, очень много орехов, поэтому и название такое, Белочка! В начинке нет сметаны, сливок или фруктов!
Но начинка получается невероятно вкусная! Заходите, угощаю!
|
Смешать муку, соль, сахар. Перемешать. Добавить масло. Руками перебить на крошку. |
|
Добавить желток, воду и сок лимона. Быстро замесить тесто. |
|
Разрезать тесто на две части. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Форму для запекания (23х23) смазать маслом. Первую часть теста выкладываем на дно формы, формируем высокие бортики. Поставить форму с тестом опять в холодильник. |
|
Из второй части теста делаем украшение для пирога. Сплетем косички. |
|
У меня две косички, которые я выкладываю на две противоположные стороны формы. |
|
На остальные 2стороны формы выкладываем полоску теста, которую надрежем ножницами. |
|
Каждый второй квадратик пальцами приподнять. Вот так. Форму опять поставить в холодильник на 30 минут. |
|
Из оставшегося теста вырезать любые фигурки для украшения. Их тоже оставим в холодильнике на 30 минут. |
|
На дно охлажденного теста высыпаем все орехи. Орехи я слегка "побила" молотком. |
|
В миске взбить масло с коричневым сахаром, я использую коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль. |
|
Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Добавить сироп шиповника и мед. Взбить. |
|
Залить взбитой массой орехи. |
|
Выкладываем украшения. |
|
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175гр 50 минут. Начинка должна схватиться. Пирог полностью остудить. |