Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог "Белочка"

Автор: Беннито

Открытый пирог Белочка

Описание: Очень сытный пирог! Я даже уменьшила количество сахара... Много, очень много орехов, поэтому и название такое, Белочка! В начинке нет сметаны, сливок или фруктов! Но начинка получается невероятно вкусная! Заходите, угощаю!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый пирог Белочка ингредиенты Смешать муку, соль, сахар. Перемешать. Добавить масло. Руками перебить на крошку.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Добавить желток, воду и сок лимона. Быстро замесить тесто.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Разрезать тесто на две части. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Форму для запекания (23х23) смазать маслом. Первую часть теста выкладываем на дно формы, формируем высокие бортики. Поставить форму с тестом опять в холодильник.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Из второй части теста делаем украшение для пирога. Сплетем косички.

Открытый пирог Белочка ингредиенты У меня две косички, которые я выкладываю на две противоположные стороны формы.

Открытый пирог Белочка ингредиенты На остальные 2стороны формы выкладываем полоску теста, которую надрежем ножницами.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Каждый второй квадратик пальцами приподнять. Вот так. Форму опять поставить в холодильник на 30 минут.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Из оставшегося теста вырезать любые фигурки для украшения. Их тоже оставим в холодильнике на 30 минут.

Открытый пирог Белочка ингредиенты На дно охлажденного теста высыпаем все орехи. Орехи я слегка "побила" молотком.

Открытый пирог Белочка ингредиенты В миске взбить масло с коричневым сахаром, я использую коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Добавить сироп шиповника и мед. Взбить.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Залить взбитой массой орехи.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Выкладываем украшения.

Открытый пирог Белочка ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке при 175гр 50 минут. Начинка должна схватиться. Пирог полностью остудить.


Можно приглашать гостей!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





Открытый пирог "Белочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru