Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкие дрожжевые блины

Автор: Aleksey7

Тонкие дрожжевые блины

Описание: Хочу поделится с вами «семейным бабушкиным» рецептом дрожжевых блинов. Данные блины на удивление вкусные и делаются очень просто и быстро, не считая времени настаивания теста. К стати, отлично подходят для блинчиков с мясом. С этим рецептом справится каждый, даже если и опыта нет.

Ингредиенты

Приготовление

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Нам потребуется совсем простой набор продуктов, привожу объём на сытнейший ужин на 2х и еще на завтрак остается, если что, то пересчитайте в большую сторону. 1. Мука - 400гр. 2. Дрожжи сухие, половина 11грамовой пачки – 6гр. 3. Сахар 6 ст. л. - 150 гр. 4. Растительное масло с «запахом» - 2 ст. л. 5. Яйцо - 1 шт. 6. Вода - 750 мл. 7. Соль 0.25 ст. л. - 7.5 гр.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Для начала все отмерим и взвесим. Яйцо тщательно размешать в стакане.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Приступим к изготовлению теста. В теплую воду (35 градусов) высыпаем дрожжи и размешиваем.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Туда же сахар, соль (тоже размешиваем до полного растворения)

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Яйцо, и опять мешаем...

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Отмеряем муку...

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты И через сито вводим в кастрюльку, вводим за один прием.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Далее миксером тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет жидкое. Так и должно быть.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Добавляем растительное масло, пару ложек, и опять перемешиваем.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Ну вот, тесто почти готово, осталось подождать пока подойдет. Подходить ему надо 2 раза, примерно по часику, каждый раз обминаем. Соответственно ставим его в теплое место.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Прошел час, тесто поднялось, тщательно перемешиваем и еще на час его в теплое место.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Прошел еще час, тесто опять «подошло», все оно готово.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Можно приступать к жарке. НО! Перед жаркой надо добавить в тесто 4 ст. л. крутого кипятка и хорошенько размешать, зачем сие нужно я не знаю. От 4х ложек оно заварным не станет, так бабушки делали, говорили что ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бабушкам верить надо.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Начинаем выпекать. Пекутся стандартно, на среднем огне и на сковородке, которая вам нравится. Сковородка смазывается не сильно раст. маслом. Я специально взял две, одну самую дешевую, сто рублевую, легкую с непонятным покрытием, другую классическую, чугунную. Это я сделал, чтобы показать, что блины пекутся практически на ЛЮБОЙ сковородке. Этот эксперимент мне навеяли недавние размышления о «правильных» сковородках, которые только для блинов. Вот дешевка (а-ля тефаль).

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Вот чугун...

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты И еще...


Процесс самой жарки не фоткал, руки заняты были, да и смысла нет, ибо пекутся стандартно. Как у кого рука набита.
Вот и результат. А результат такой – одинаково они пеклись на разных сковородках.
Вывод – все равно какая сковорода, есть конечно маленькие нюансы, а именно:

Дешевка – удобная и легкая но надо почаще маслом мазать.
Чугун – Тяжелый, дольше «на режим» выходит, но маслом мазать почти не надо.




Вот и все, всем приятного аппетита!

Слева на право – Блин с плавленым сыром, блин с соленой рыбкой, блин со сметаной.



Тонкие дрожжевые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru