Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
Описание: Хочу поделится с вами «семейным бабушкиным» рецептом дрожжевых блинов. Данные блины на удивление вкусные и делаются очень просто и быстро, не считая времени настаивания теста. К стати, отлично подходят для блинчиков с мясом. С этим рецептом справится каждый, даже если и опыта нет.Для начала все отмерим и взвесим. Яйцо тщательно размешать в стакане. |
Приступим к изготовлению теста. В теплую воду (35 градусов) высыпаем дрожжи и размешиваем. |
Туда же сахар, соль (тоже размешиваем до полного растворения) |
Яйцо, и опять мешаем... |
Отмеряем муку... |
И через сито вводим в кастрюльку, вводим за один прием. |
Далее миксером тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет жидкое. Так и должно быть. |
Добавляем растительное масло, пару ложек, и опять перемешиваем. |
Ну вот, тесто почти готово, осталось подождать пока подойдет. Подходить ему надо 2 раза, примерно по часику, каждый раз обминаем. Соответственно ставим его в теплое место. |
Прошел час, тесто поднялось, тщательно перемешиваем и еще на час его в теплое место. |
Прошел еще час, тесто опять «подошло», все оно готово. |
Вот чугун... |
И еще... |