Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-лимонный пирог

Автор: sibir77

Тыквенно-лимонный пирог

Описание: Этот вариант пирога невероятно ароматный, с приятной кислинкой лимона!

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Масло с мукой порубите ножом в крошку

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и соль

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Затем достаньте, разомните и сформируйте руками основу с бортиками. В таком виде уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа Диаметр формы 28 см.

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Тыкву очистите, нарежьте кубиками и потушите под крышкой около 30 минут. Полностью остудите и отмерьте 500 грамм. Добавьте к тушёной тыкве произвольно нарезанный лимон (косточки удалите) и превратите всё вместе в пюре. Кстати, такую тушёную тыкву можно замораживать и потом использовать в кашу, в пирог и в суп-пюре

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Добавьте к тыкве коричневый сахар Демерарра ТМ "Мистраль"

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Добавьте сюда же яйца, специи, сахар, сметану, манную крупу

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Все хорошо перемешайте венчиком

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Достаньте из холодильника форму с тестом, вылейте сюда начинку. Поместите в нагретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте около 1 часа. Проверяйте готовность пальцем, надавливая на центр начинки. Она должна стать плотной. После чего включите духовку на 180-200 градусов и допеките до золотистого цвета Если сразу включить большой огонь, начинка может не пропечься

Тыквенно-лимонный пирог ингредиенты Полностью остудите пирог. Подавайте со сметаной, заварным кремом, карамельным соусом или просто так.








Тыквенно-лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru