Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо "Праздничное"

Автор: Vishnja

Мясо Праздничное

Описание: Мясо с овощами, запечённое в фольге, порадует яркостью и приятным вкусом! Оно украсит ваш стол и в праздники, и в будни! Этот рецепт взят из журнала, но по ходу приготовления пришлось внести изменения! В итоге предлагаю вам два варианта аппетитного мяса!

Ингредиенты

Приготовление

Мясо Праздничное ингредиенты Нам понадобятся вот эти продукты.

Мясо Праздничное ингредиенты Сладкий перец и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок - пластинками. Фисташки очистить.

Мясо Праздничное ингредиенты Мясо надо вымыть, обсушить и острым ножом сделать надрезы, но не до конца.

Мясо Праздничное ингредиенты В надрезы укладываем сладкий перец, морковь, орехи и чеснок.

Мясо Праздничное ингредиенты Потом мясо посолить и посыпать приправами по вкусу. Теперь берём фольгу и заворачиваем мясо. Шов должен быть сверху, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем 1час 20 минут ( при 200 градусах - 1 час), затем фольгу развернуть и подержать в духовке ещё 10 минут.

Мясо Праздничное ингредиенты Получилось ярко и аппетитно, но мясо было суховато. Причина, возможно, в том, что в рецепте был рекомендован свиной окорок, а у меня здесь немного другой кусочек. Поэтому решила сделать повтор, и приготовить мясо ещё раз, но с предварительным маринованием!

Мясо Праздничное ингредиенты Приготовила маринад из кефира, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца. Вы можете приготовить маринад по своему вкусу. Мясо (1 кг ) оставляем в маринаде на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Мясо Праздничное ингредиенты Утром мясо вынимаем, и подготавливаем для начинки овощи и орехи.

Мясо Праздничное ингредиенты С помощью бумажного полотенца убираем излишки маринада и повторяем все действия: делаем надрезы в мясе, заполняем нарезанными овощами, чесноком и орехами. Сверху посыпаем приправами. Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку (180градусов) на 1час 20 минут в фольге и 10 минут при раскрытой фольге.

Мясо Праздничное ингредиенты В этот раз мясо отлично приготовилось! Получилось сочное и мягкое!

Мясо Праздничное ингредиенты Вариант с маринованием по времени более затратный, но с отличным результатом!




Мясо получилось вкусным и, по-настоящему, праздничным!



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Мясо "Праздничное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru