Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с орехами и черносливом

Автор: Анастасия АГ

Печенье с орехами и черносливом

Описание: Легкое рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье с начинкой из ароматных орехов и кисленького чернослива! Заходите, угощу!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье с орехами и черносливом ингредиенты Сливочное масло "Экомилк" заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Яйца у меня 1 категории. Желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до легкой пышной массы.

Печенье с орехами и черносливом ингредиенты Всыпаем просеянную муку, соду. Сильно тесто забивать мукой не стоит, как только оно перестанет рассыпаться и приобретет устойчивую консистенцию, тесто готово. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут.

Печенье с орехами и черносливом ингредиенты Чернослив и орехи измельчаем в блендере

Печенье с орехами и черносливом ингредиенты Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем доя мягких пиков.

Печенье с орехами и черносливом ингредиенты Тесто делим на две части. Вторую часть убираем в холодильник. Дно формы (24*34 см)застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно тесто по дну.

Печенье с орехами и черносливом ингредиенты Выкладываем сверху орехи+чернослив и взбитые белки.

Печенье с орехами и черносливом ингредиенты Вторую часть теста достаем из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на тесто.

Печенье с орехами и черносливом ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20- 25 минут. Остужаем на решетке. Разрезаем на порционные печенья и наслаждаемся.












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Печенье с орехами и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru