Автор: yugai ludmila65
Описание: Полезное, очень вкусное печенье, а для детей не любящих творог и тыкву, особенно. P.S.: выход готового печенья 1,6 кг., так что смело можно делать половинную норму.
|
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в малом количестве воды. Займет это 10 - 12 минут. |
|
Взвесить сахар и высыпать в дежу комбайна. |
|
Влить оба вида масла. Взбивать до пышной массы, по одному ввести яйца. |
|
Включить духовку на разогрев. В дежу добавить творог и соду, смешать на малых оборотах. |
|
Остывшую тыкву пюрировать блендером или толкушкой. Выложить в дежу и смешать. |
|
Смешать муку, разрыхлитель и корицу. |
|
Сменить насадку комбайна на крюк и замесить тесто. |
|
Тесто липкое, работать с ним руками, смазанными маслом. Чайной ложкой взять кусочек теста и скатать шарик. Выложить на застеленный противень. |
|
Отпекать печенье при 180 - 190 градусах, 20 - 25 минут. |
|
Остудить на решетке. |