Автор: Mary Stone
Описание: Разрешите предложить вашему вниманию пирог с начинкой из капусты и шампиньонов на картофельном песочном тесте. Вкусный, ароматный, очень сытный. Пара кусочков такого пирога запросто заменит полноценный обед или ужин. С кружкой холодного молока или с чашечкой сладкого чая... Заходите, угощайтесь.
|
Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле (2 ст. л) минут 5-7. |
|
Капуста готова. Аккуратно разрезать рукав для запекания и... |
|
Выложить капусту к грибам, перемешать, попробовать на соль. Начинку полностью остудить. |
|
Тесто. Отварной картофель натереть на мелкой терке (или размять в пюре). Картофель должен быть ХОЛОДНЫМ!!! Поэтому его стоит отварить заранее. |
|
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Перетереть в крошку с холодным сливочным маслом (при помощи миксера, кухонного комбайна или просто руками) Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. |
|
К муке и маслу добавить яйцо и картофельное пюре. Замесить тесто. |
|
Тесто должно получиться мягкое, пластичное и очень нежное. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно подсыпать немного муки, но "забивать" тесто мукой не нужно. |
|
Для заливки смешать сливки и яйцо в отдельной чашке, приправить чабером и немного посолить. Взбить венчиком. Отставить чашку в сторону. |
|
В форму с тестом равномерно выложить полностью остывшую начинку. |
|
Сверху также равномерно вылить яично - сливочную смесь. |
|
Из меньшей части теста вырезать листочки, цветочки или любые другие фигурки - украшения. Выложить их поверх пирога. |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 45 минут, до румяности (всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!) |
|
Готовый пирог выложить на решетку, слегка остудить. Вкусен он и теплым, и полностью остывшим. Все готово! |