Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённые кальмары "Морские кармашки"

Автор: Mara2181

Запечённые кальмары Морские кармашки

Описание: Когда хочется побаловать родных и близких морепродуктами, но при этом чтобы не сильно страдал семейный бюджет, думаю, мой рецепт будет весьма полезен. Зелёные оливки придают блюду приятную кислинку и определённую пикантность, а также отлично сочетаются с самыми обычными продуктами, которые практически всегда есть дома.

Ингредиенты

Приготовление

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Итак, вот что мне понадобится для "Морских кармашков".

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Для начала необходимо сварить рис - 1,5 стакана риса на 3 стакана воды готовлю около 20 минут. В этом мне помогает мультиварка в режиме "Каша", поэтому о рисе я не беспокоюсь. Пока рис готовится, ставим на огонь кастрюлю с водой, не забудем немного посолить и доводим до кипения. Теперь очищенные от внутренностей кальмары я провариваю в воде ровно 1,5 минутки, строго слежу по часам.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Параллельно кальмарам ставлю варить яйца вкрутую около 5-7 минут.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Как только сварились кальмары, я оставляю их остывать. И с любовью приступаю к мелкой нарезке лука, моркови и болгарского перца.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Добавляю на сковороду немного сливочного масла для обжаривания на маленьком огне нарезанных овощей.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Теперь нужно также мелко нарезать зелёные оливки (можно и чёрные, это уже дело вкуса). Для сохранения семейного бюджета обычно покупаю оливки в мягкой упаковке.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Не забываем о рисе, он уже сварился. Далее я беру остывшие кальмары и счищаю с них оставшуюся кожицу.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Яйца нарезаю примерно как и все остальные овощи. В это время можно уже включить духовку на 180 градусов для прогревания.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Берём ёмкость, в которую помещаем обжаренные лук, морковь, болгарский перец, а также оливки и варёные яйца. К этому союзу присоединяю ещё и 1,5 стакана отварного риса. Всё перемешиваю.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты После этого добавляю полстакана сметаны 15% жирности, я солю по вкусу и тщательно перемешиваю.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Подошла очередь подготовить форму для запекания - кусочком сливочного масла обмазываю стенки и дно.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Начинается ювелирная работа, нужно аккуратно наполнить "кармашки" из кальмар полученной начинкой.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Наконец отправляю в духовку на 15-20 минут.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Для украшения я натираю немного твёрдого сыра (любой по вкусу) и добавляю его за 5-7 минут до готовности.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Как только сыр зарумянится, я достаю блюдо из духовки.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты По желанию, можно сверху присыпать специями по вкусу - у меня щепотка смеси прованских трав.

Запечённые кальмары Морские кармашки ингредиенты Приглашаю семью к столу! Кушать подано! Приятного всем аппетита!




Запечённые кальмары "Морские кармашки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru