Автор: vasilevg
Описание: Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим.
|
Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста. |
|
Капусту порезать мелким кубиком. |
|
Лук порезать не слишком мелко. |
|
В сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить зеленый лук, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут. |
|
В форму для запекания влить немного теста – так, чтобы оно только покрывало дно. Выложить начинку, залить тестом. |
|
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до румянца. |
|
Заливной пирог с капустой готов. |
|
Приятного аппетита! |