Автор: sibir77
Описание: Размещая рецепт, я затруднялась к какой категории его отнести? Гарнир? Самостоятельное блюдо? Закуска? Готовила изначально как самостоятельное горячее блюдо на ужин, но в остывшем виде эта фасоль тоже очень вкусна и может быть отличной закуской! Да и в качестве гарнира к мясу это очень очень вкусно! Готовьте на здоровье!
|
Хрустящие корнишоны "6 соток" нарежьте соломкой |
|
Бекон нарежьте мелко |
|
Лук-порей нарежьте соломкой |
|
Стручковую фасоль можно брать свежую или замороженную. Если фасоль замороженная - то используйте её не размораживая. Если свежая - то отварите её предварительно в кипящей воде 1-2 минуты |
|
Разогрейте в ковороде масло и обжарьте бекон с луком-пореем около 10 минут до лёгкого золотистого цвета |
|
Добавьте в сковороду фасоль и корнишоны, готовьте еще 5-8 минут, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что бекон и корнишоны уже солёные) |
|
Несмотря на наличие бекона, блюдо вполне диетическое и его можно съесть на ужин! А в остывшем виде на следующий день - это отличная закуска! |