Автор: NataliaNik
Описание: Этот пирог подкупает необычной формой, насыщенным вкусом и подачей с соусом. Луковый соус готовится на основе классического соуса Бешамель. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу.
Представьте себе: отмываешь кусочек сытного пирога с хрустящим тестом, макаешь его в луковый соус... ммм... очень вкусно! Всем советую!
|
Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Для приготовления пирога и соуса я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. |
|
Делаю начинку. В сковороде растапливаю 30 гр сливочного масла и по очереди обжариваю в нем нарезанный соломкой сладкий перец и нарезанный кружочками лук-порей. |
|
Отварную свинину режу мелкими кусочками. Сыр тру на крупной терке. |
|
Делаю соус. Репчатый лук режу полукольцами и обжариваю его на сливочном масле (20 гр) до золотистого цвета. |
|
Перекладываю его в миску и пюрирую блендером. |
|
Готовый соус снимаю с огня. |
|
В Бешамель добавляю луковое пюре, измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю. Соус готов. Перекладываю его в пиалу и убираю в холодильник до подачи. |
|
Смазываю тесто творожным сыром. |
|
На творожный сыр выкладываю обжаренный порей. Сверху выкладываю нарезанную свинину. Солю по вкусу. |
|
На мясо выкладываю обжаренный сладкий перец. |
|
Следом натертый твердый сыр. Можно еще раз посолить по вкусу. |
|
По фото, наверное, будет понятнее. Пирог смазываю взбитым желтком. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запекаю до золотистой корочки. |