Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный кухен на белом вине

Автор: Манюша

Яблочный кухен на белом вине

Описание: Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая - не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen - это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Ингредиенты

Основное Щтрейзель

Приготовление

Яблочный кухен на белом вине ингредиенты Отмерить 1 ст сахарного песка.

Яблочный кухен на белом вине ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая влить растительное масло. Добавить вино. Перемешать.

Яблочный кухен на белом вине ингредиенты Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Яблочный кухен на белом вине ингредиенты Форму (у меня 25 см на 20 см, но можно взять побольше) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на тесто, немного утопив.

Яблочный кухен на белом вине ингредиенты Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

Яблочный кухен на белом вине ингредиенты Посыпать сверху пирог штрейзелем. Поставить в разогретую духовку.

Яблочный кухен на белом вине ингредиенты Выпекать при 190С 35-40 минут. Пирог остудить в форме. Затем нарезать порционно и подавать.

Яблочный кухен на белом вине ингредиенты Приятного аппетита!


Как я уже писала, форму можно взять побольше. Тогда пирог получится не таким высоким. Автор рецепта предлагала выпекать пирог на противне.







Яблочный кухен на белом вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru