Автор: Nat555
Описание: Увлеклась я в последнее время рецептами ПП. Увидев на полке магазина полбяную цельнозерновую муку, заинтересовалась, что это за злак. Выяснилось, что "полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свои уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков".
В полбяной муке содержится вдвое больше белка, чем в обычной пшеничной. Из неё изготавливают хлеб и другую выпечку, которая рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена, а также тем, кто следит за своей фигурой. По мнению диетологов, большинства современных заболеваний, с которыми борется человечество сегодня, можно было бы избежать, если бы люди употребляли полбу, как в древние времена это делали наши предки. "
Данный рецепт взят с упаковки муки пр-ва Гарнец и воплощен в жизнь
|
Набор основных продуктов |
|
Охлажденное масло натереть на терке |
|
Добавить муку и соду, растереть до консистенции панировочных сухарей |
|
Отдельно смешать взбитые яйца, творог, сахар и ванилин |
|
2/3 теста выложить на смазанную маслом форму, залить начинку и присыпать оставшимся тестом |
|
Выпекать 20мин при t 180° Это быстро и просто! Приятного аппетита! |