Автор: Беннито
Описание: Капкейк- это маленький тортик.
Сегодня я хочу вас угостить таким тортиком с карамелью.
Очень вкусно! Заходите, я вас жду!
|
Печенье измельчить в крошку. |
|
Добавить 25г. растопленного масла и сироп шиповника. Тщательно перемешать. |
|
Подготовить противень для выпекания мафин. Бумажные корзиночки выкладываем в формы. |
|
Выкладываем печенье в каждую корзиночку (по 1 ст. ложке) Хорошо придавить. Это будет дно капкейка. |
|
В рецепте используем коричневый сахар продукции ТМ Мистраль |
|
В миске миксера смешать коричневый сахар и все сухие ингредиенты. |
|
Добавить растопленное масло (125г.), яйца, размять половинку банана и тоже добавить. Миксуем. |
|
Добавить ложку молока, миксуем еще 30 секунд |
|
Готовое тесто раскладываем по формочкам на 3\4 высоты корзиночки. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр. 20 минут. готовые капкейки полностью остудить. |
|
В готовых капкейках сделать отверстие, не доходя до дна. Я использовала ножик для удаления серединки из яблок. |
|
Сварим карамель. В кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Варим на среднем огне до полного растворения сахара. Не забываем Мешать! |
|
Добавить сгущеное молоко, доведем до кипения и, постоянно мешая, варим до загустения. Карамель потемнеет. Остудить до комнатной температуры. |
|
Наполним капкейки карамелью. Приблизительно по полной чайной ложке в каждое отверстие. Не страшно, если и мимо карамель прольется.. |
|
Сварим крем. Пудинг растворить в молоке. Добавить сахарную пудру. |
|
Доведем до кипения, постоянно помешивая. Убавим огонь и варим до загустения. Готовый пудинг полностью остудить. |
|
В холодный пудинг добавить масло и взбить. |
|
Украсить капкейки по желанию |