Автор: Ксения026
Описание: Пикантный хлеб, с хрустящей чесночной корочкой.
|
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. |
|
Готовую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней соль, масло и просеянную пшеничную муку, перемешать. |
|
Затем добавить маринованный огурец, натертый на мелкой терке. |
|
И сало нарезанное мелкими кубиками. Хорошо перемешать. |
|
В конце добавить просеянную ржаную муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар и переложить в чистую миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. |
|
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. |
|
Формы смазать растительным маслом, положить в них тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. |
|
Пока хлеб еще горячий, нужно натереть его со всех сторон чесноком с солью. Остудить до теплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита! |