Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Чистая импровизация! Часто готовлю овощные террины, но поскольку люблю порционную подачу, то решила соорудить махонькие терринчики. И к привычному составу добавить огурчики иииии Остапа понесло. А кто сказал, что взрослые не любят прикольно-веселую подачу? Супруг веселился от души. И это очень вкусно, скажу я Вам! Готовим?Баклажаны порезать тонкими слайсами. |
Ломтики баклажан обжарить на растительном масле, затем выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. |
Болгарский перец запечь в духовке или на конфорке до чёрных подпалин. |
Перец выложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу. |
Перец порезать полосками, баклажаны тоже лучше порезать пополам в длину. |
Для начинки к творожному сыру (мягкому творогу) добавить измельчённый зубчик чеснока, приправить солью и молотым чёрным перцем, добавить любую измельченную сухую или свежую зелень. Перемешать. |
В чайные чашки (маленькие креманки) выложить внахлест ломтики баклажан, так, чтобы концы свисали. |
Выложить немного творожной начинки. |
Следом болгарский перец. |
Выложить оставшуюся начинку |
Завернуть края ломтиков баклажан. |
Перевернуть на порционные тарелочки. |
Маринованные огурчики можно было порезать в начинку. Но! Можно порезать и тонкими кружочками. |
И выложить черепичкой поверх терринов. |
Ну а дольше украсить по желанию и настроению. А настроение было преотличное, как видно по фото! |
И приятного аппетита!!! |