Автор: Mary Stone
Описание: Любите ли вы яблочный джем так, как люблю его я? Тогда заходите, нам есть, о чем поговорить... Давайте, привнесем несколько интересных ноток в наш любимый, но такой уже привычный десерт. Добавим букет пряных трав, перец чили (неожиданно? ) и тростниковый сахар. И этот простой яблочный джем превращается в изысканный, утонченный, изящный, абсолютно новый десерт.
|
Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут. |
|
Пока яблоки готовятся, мелко нарезать половинку перчика чили. ( 9-10 г примерно) |
|
Измельчить пряные травы. Количество трав указано факультативно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Например, иногда я кладу больше розмарина... |
|
Пюрировать проваренные яблоки при помощи блендера. |
|
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить перец и пряные травы, дать покипеть джему пять минут. |