Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-облепиховый десерт

Автор: Мила-Людок

Творожно-облепиховый десерт

Описание: Полезный и вкусный осенний десерт, в котором облепиха не только кладезь витаминов, яркая прослойка, но и интересный вкус! Пропорции творога и сливок нужно подбирать соответственно исходным качествам имеющихся продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-облепиховый десерт ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Творожно-облепиховый десерт ингредиенты Замачиваем желатин в 30-40 мл воды

Творожно-облепиховый десерт ингредиенты Творог, белый сахар, сливки и ванилин доводим до кремообразного состояния любым удобным способом (я делаю это в измельчителе), масса должна получиться нежной, но устойчивой, не жидкой.

Творожно-облепиховый десерт ингредиенты Облепиху заливаем водой, кипятим минут 10, перетираем через сито, что бы избавиться от семечек и шкурок

Творожно-облепиховый десерт ингредиенты К облепихе добавляем темный сахар, тертый имбирь (пробуем и регулируем по вкусу), добавляем набухший желатин, прогреваем (или действуем согласно инструкции на упаковке желатина), остужаем. Я обычно остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник, пока облепиха не начнет слегка застывать.

Творожно-облепиховый десерт ингредиенты Собираем слои, охлаждая каждый слой до застывания в холодильнике.

Творожно-облепиховый десерт ингредиенты Посыпаем сверху смесью какао и корицы








Творожно-облепиховый десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru